연천군농업기술센터(소장 신동준)는 ‘로컬푸드활용 음식전문가과정’교육을 추진하고 있다고 밝혔다.
로컬푸드활용 음식전문가과정 교육
이번 교육은 2월 5일부터 2월 19일까지 3회에 걸쳐 율무새싹삼떡갈비를 비롯한 7가지 메뉴를 연천군 21개 외식업체를 대상으로 진행된다. 우리 농산물을 활용한 곁두리 음식을 위주로 연천군 외식업 현장에서 실제로 소비자들의 밥상에 적용될 수 있도록 하였다.
전국적으로 농식품 가공에 대한 이슈가 대두되는 만큼 우리 연천군농업기술센터도 가공산업에 적극 도모하고자 연천읍 동막리 일원에 369㎡규모의 ‘농산물종합가공센터’ 신축이 금년에 진행되고 있으며, 가공 인력 양성을 위해 매년 다양한 가공교육프로그램을 추진하고 있다.
로컬푸드활용 음식전문가과정 교육
연천군농업기술센터 관계자는 “우리 농산물 소비촉진을 위해 다양한 교육프로그램을 진행하고 있지만 단기적인 소비로 끝나버리는 경우가 많다. 하지만 이번 로컬푸드활용 음식전문가과정 교육은 식당에서 직접 활용할 수 있어 연천군을 찾아주시는 소비자들이 향토 먹거리에 대한 만족도와 소비촉진 향상에 장기적인 측면에서 기여할 것으로 생각된다.”고 말했다.
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