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‘제14회 파주장단콩요리 전국경연대회’

파주 특산물 활용한 음식 발굴…장단삼백 우수성 알려
전문대중성, 조리 과정 등 심사25개 팀 중 11개 팀 선발 예정

 

파주장단콩요리 전국 경연대회가 오는 25일 장단콩축제가 열리는 임진각광장에서 개최된다.

올해 14회째를 맞는 장단콩요리 경연대회는 파주시 특산물인 장단삼백(장단콩 개성인삼 한수위쌀)의 우수성을 널리 알리고, 장단삼백을 활용한 다양한 메뉴를 발굴하여 파주 농산물 소비를 촉진하는 데 목적이 있다.

이번 대회는 전국 각지에서 신청한 135개 팀 중 1차 서류심사인 예선을 통과한 25개 팀이 본선에 진출했으며, 대회 당일 현장 라이브 경연을 통해 전문대중성, 조리 과정, , 작품성 등 엄격한 심사를 거쳐 11개 팀을 시상할 계획이다.

이날 입선 작품 전시관이 운영되며, 장단콩요리대회 수상작품 시연회 및 시식회, 장단콩요리 무료 체험 등 시민이 참여할 수 있는 다양한 부대행사가 제공된다.

김경일 파주시장은 전국에서 요리에 대한 사랑과 열정이 넘치는 분들이 참여해주셔서 수준 높은 경연대회가 진행될 것으로 예상된다라며, “이 밖에 다양한 볼거리와 즐길 거리가 마련된 만큼 시민 여러분의 많은 관심과 참여를 바란다라고 말했다.

손성숙기자

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