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‘제14회 파주장단콩요리 전국경연대회’ 참가자 모집

파주 특산물 장단삼백 활용…특색 음식 발굴
 


파주시는 오는 1125일 개최되는 제14회 파주장단콩요리 전국 경연대회 참가자를 모집한다.

올해 14회째를 맞는 장단콩요리 경연대회는 파주시 특산물 장단삼백(장단콩, 개성인삼, 한수위쌀)을 활용한 메뉴 개발로 독창적이고 상품성 있는 음식을 발굴해 지역 특화 음식으로 발전시키기 위해 마련됐다.

1차 서류 심사를 거쳐 예선을 통과한 25개 팀이 본선에 진출하며, 대회 당일 현장 라이브 경연을 통해 대상 1팀에게 상금 200만 원과 파주시장 상장 수여, 금상 2팀에 국회의원 상장과 각 100만 원의 상금을 수여하는 등 총 11팀에 상장과 상금을 수여할 예정이다.

참가 대상은 1인 또는 21조로 전국 누구나 참가 가능하며, 신청서와 요리 사진을 첨부해 ()한국식생활개발연구회에 팩스, 우편 등으로 신청하면 된다. 모집 기간은 116일까지로 단품 요리로만 신청 가능하다. 자세한 사항은 파주시청 누리집 새소식란을 확인하면 된다.

이이구 위생과장은 파주장단콩요리 전국경연대회를 통해 장단콩과 개성인삼, 한수위쌀로 대표되는 장단삼백의 우수성을 널리 알리고, 파주를 대표하는 특색 있는 음식이 발굴될 수 있도록 많은 관심과 참여 부탁드린다라고 말했다.

김상호기자

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