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‘파주장단삼백 웰빙 디저트 과정’ 교육 진행

교육생 지난 19일부터 선착순 40명 모집 예정


파주시는 지역 농·특산물에 대한 올바른 이해를 돕고 우수성을 알리기 위해 파주장단삼백을 활용한 웰빙디저트 교육을 1130일부터 진행한다.

이번 교육은 한국식생활연구회 전문 강사를 초빙해, 방부제 등을 배제하고 천연재료를 이용, 최근 트렌드에 부응하는 다채로운 디저트를 만들어 볼 계획이다.

시는 스콘, 크랙쿠키, 컵케익, 티라미슈 등 최근 선호도가 높은 디저트를 가정에서 손쉽게 만들 수 있도록 실용적인 교육으로 구성할 예정이다. 특히 파주의 우수한 농·특산물을 교육재료로 활용, 교육생에게는 한층 건강한 디저트를 만들어볼 수 있는 기회를 제공하며 이와 더불어 파주시 농산물 홍보 및 소비 촉진 효과도 기대하고 있다.

1119일부터 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 40명을 모집할 예정이며, 교육기간은 1130일부터 1216일까지 2개 반(화요일반, 목요일반)으로 구성, 3회 진행된다.

본 교육에 관한 자세한 사항은 파주시농업기술센터 농산가공팀(031-940-5201)으로 문의하면 된다

이만희기자

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