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파주시, 지역농산물을 이용한 수제 와인 & 맥주 양조체험

교실 수강생 모집 오는 5월 6일부터 실시

파주시는 지역 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주 제조 체험교실을 오는 56일부터 8회에 걸쳐 실시한다.

본 교육에서는 다양한 술에 대한 이론 교육과 더불어 안전하고 품질 좋은 파주 농산물(산머루, 참다래 등)을 이용해 하나 밖에 없는 나만의 술 빚기체험을 진행할 예정이다

교육일정은 56일부터 624일까지 매주 목요일이다. 420일부터는 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 수강생을 모집한다.

자세한 사항은 파주시농업기술센터 농업진흥과 농산가공팀(031-940-5201)에 문의하면 된다

파주시는 앞으로도 농산물 소비촉진을 위하여 현대식 전통장 교육, 파주장단콩 개발음식 교육, 천연발효종을 이용한 장단삼백 베이커리 교육 등 다양한 농산물 가공 교육을 진행할 예정이다

이만희기자

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