파주시는 지역 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주 제조 체험교실을 오는 5월 6일부터 8회에 걸쳐 실시한다.
본 교육에서는 다양한 술에 대한 이론 교육과 더불어 안전하고 품질 좋은 파주 농산물(산머루, 참다래 등)을 이용해 ‘하나 밖에 없는 나만의 술 빚기’ 체험을 진행할 예정이다.
교육일정은 5월 6일부터 6월 24일까지 매주 목요일이다. 4월 20일부터는 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 수강생을 모집한다.
자세한 사항은 파주시농업기술센터 농업진흥과 농산가공팀(☎031-940-5201)에 문의하면 된다.
파주시는 앞으로도 농산물 소비촉진을 위하여 현대식 전통장 교육, 파주장단콩 개발음식 교육, 천연발효종을 이용한 장단삼백 베이커리 교육 등 다양한 농산물 가공 교육을 진행할 예정이다.
이만희기자